viernes, 2 de noviembre de 2012

Dieta blanda



La dieta blanda es una dieta que mecánicamente, químicamente, fisiológicamente y térmicamente es no irritante. La dieta blanda lo que trata es de facilitar la digestión basándose en la ingesta de alimentos ligeros (vegetales y líquidos) para reducir al máximo los problemas en la digestión.







¿Cuándo se prescribe la dieta blanda?

La dieta blanda se prescribe a menudo en pacientes convalecientes que tengan problemas estomacales y también se da en el tratamiento de la ulcera péptica, la colitis ulcerosa, las enfermedades de la vesícula biliar, la diverticulitis y diverticulosis, las gastritis, la colitis mucosa, el estreñimiento idiopático espástico y después de una cirugía cuando tolera líquidos.

En la dieta blanda hay que evitar los alimentos con muchas grasas

En la dieta blanda se deben evitar los alimentos muy condimentados que tengan muchas grasas y que sean pesados, además de las bebidas gaseosas y los postres a excepción de yogures.

Alimentos permitidos en una dieta blanda


No hay comentarios:

Publicar un comentario