Dieta
blanda
La dieta blanda es una dieta
que mecánicamente, químicamente, fisiológicamente y térmicamente es no
irritante. La dieta blanda lo que trata es de facilitar la digestión
basándose en la ingesta de alimentos ligeros (vegetales y líquidos) para
reducir al máximo los problemas en la digestión.
¿Cuándo se prescribe la dieta blanda?
La dieta blanda se prescribe a menudo en pacientes convalecientes que
tengan problemas estomacales y también se da en el tratamiento de la
ulcera péptica, la colitis ulcerosa, las enfermedades de la
vesícula biliar, la diverticulitis y diverticulosis, las
gastritis, la colitis mucosa, el estreñimiento
idiopático espástico y después de una cirugía cuando tolera
líquidos.
En la dieta blanda hay que evitar los alimentos con muchas grasas
En la dieta blanda se deben evitar los alimentos muy condimentados
que tengan muchas grasas y que sean pesados, además de las bebidas gaseosas
y los postres a excepción de yogures.
Alimentos permitidos en una dieta blanda
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