El fundamento de esta dieta consiste en el balance de calorías consumidas frente a las "quemadas" con la actividad diaria. El ritmo de ganar peso dependerá de este balance. Se caracteriza por una reducción de cantidad de alimentos, al mismo tiempo que una limitación de la ingesta de alimentos con gran densidad calórica. Dependiendo de la actividad física diaria de la persona, y de su metabolismo basal se fija una cantidad o nivel de referencia de ingesta de calorías por día. Tras ello se organiza un sistema de menús que cumpla con el nivel fijado. Al reducir la ingesta de calorías, y quedar por debajo del nivel necesario (balance calórico negativo), el cuerpo consume calorías del tejido adiposo, perdiendo peso y reducciendo volumen. Por regla general produce un cambio en el índice de masa corporal (relación peso/talla).Objetivos
· Disminuir la masa grasa corporal
· Mantener el peso perdido
· Corregir errores alimentarios anteriores
· Modificar los comportamientos alimentarios anómalos
· Disminuir los factores de riesgo asociados a la obesidad
· Restablecer el equilibrio psicosomático .http://obesidad.roche.es/prof/prof_trob03cos.php
http://www.scielo.org.ve/pdf/avn/v22n2/art07.pdf
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